Informationen zum Umgang mit COVID-19! UPDATE 15.Nov.2021

Update: 15.11.2021:

Ab Montag, den 15. November, befinden wir uns wieder in der Sicherheitsphase. Diese dauert vorerst bis zum 27.11. an. In dieser Zeit müssen alle Schülerinnen und Schüler an den Testungen teilnehmen. Unsere Schule befindet sich zudem bis auf Weiteres in Risikostufe 3, in der eine vollständige FFP2-Maskenpflicht gilt. Schulveranstaltungen können momentan leider nicht durchgeführt werden, Sprechstunden finden nur noch telefonisch oder über Teams statt.

Ab dem 29. November sind zwei Mal pro Woche PCR-Testungen geplant. Nähere Infos dazu folgen noch

Update 01.10.2021:

COVID-Update: Neue Einstufung

Ab Montag, den 4. Oktober, befindet sich unser Schulstandort in der Risikostufe 2. Die Antigen- und PCR-Tests sind damit für geimpfte und genesene Schüler*Innen nach einem entsprechenden Nachweis (grüner Pass) freiwillig. Für ein sicheres Miteinander empfehlen wir jedoch, die Tests mitzumachen.

Auf Grund der beengten Situation in den Garderoben sowie auf den Gängen besteht außerhalb der Klassenräume FFP2-Maskenpflicht.

Schulbeginn 2021:

In den ersten drei Schulwochen befinden wir uns in der so genannten Sicherheitsphase, in der alle Schüler*innen sowie das gesamte Lehr- und Verwaltungspersonal zumindest drei Mal wöchentlich getestet wird. Danach gelten die für die jeweilige Risikostufe geltenden Maßnahmen, die hier vom Ministerium zusammengefasst wurden.

Als Schule müssen wir den Anweisungen und Vorgaben des Gesetzgebers und des Ministeriums Folge leisten. Deshalb können wir bei Verdachts- oder gar positiven COVID-19-Fällen nicht autonom handeln und müssen auf die entsprechenden Einschätzungen und Entscheidungen von der Gesundheitsbehörde sowie den Bezirkshauptmannschaften und Gemeinden warten und vertrauen. Wir bitten um Verständnis, dass etwaige Verzögerungen im Informationsfluss ggfs. auf diesen Umstand zurückzuführen sind.